UNE FOURCHETTE AU JARDIN


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Le lapin de ma grandmère

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On a tous notre madeleine de Proust, et bien moi c’est le délicieux lapin que me faisait ma grandmère maternelle. Son odeur venait nous chatouiller les narines quand nous jouions avec mes cousins, et je peux vous dire qu’on ne se faisait pas appeler deux fois pour venir manger !

 

Il vous faut : un beau lapin fermier coupé en morceaux, 2 oignons, 2 carottes, bouquet garni, un verre de bon vin rouge corsé & parfumé, sel & poivre du moulin, un peu de farine.

Faites revenir dans une cocotte bien chaude les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis les retirer de la cocotte. Mettre à la place les oignons finement coupés et les carottes en rondelles, les faire blondir à feu doux en remuant souvent, puis les retirer. Remettre les morceaux de lapin farinés*, verser le vin rouge, la même quantité d’eau bouillante, le bouquet garni, les oignons et les carottes.

 Laissez mijoter 1h/ 1h30, et servez avec une belle purée. Si vous n’avez pas d’enfants parmi vos convives, vous pouvez ajouter 30mn avant la fin de la cuisson quelques pruneaux à l’eau de vie.

* pour  fariner l e lapin, mettez les morceaux dans un sac plastique avec la farine, et secouez ! Ils seront parfaitement enrobés, sans excédent.

 

  

 


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