UNE FOURCHETTE AU JARDIN



La terrine aux noix de ma maman

  • 600g de veau (bas de carré) haché
  • 500g de porc (échine) haché
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 oeufs
  • 150g de noix fraîches hachées grossièrement
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oignons moyens
  • 1 bouquet de persil plat, thym, laurier
  • 2 c à s de viandox
  • lait

Faire tremper le pain de mie dans un peu de lait. hacher l’ail, les oignons, le persil. Battre les oeufs, mélanger tous les ingrédients. Saler, poivrer. Ajouter 1 branche de thym, quelques feuilles de laurier.

Remplir une terrine munie d’un couvercle sans trop tasser, fermer.

Cuire 75 mn au bain-marie, à four moyen (210°).

Déguster froide en tranches généreuses avec des cornichons et une salade…et un petit verre de bergerac rouge !

 


Laisser un commentaire

Triple champion du monde |
Licoeur |
mgrizard |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | bouchane
|
| Commerciaux du Sud-Ouest