UNE FOURCHETTE AU JARDIN



Petits clafoutis au raisin

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Le raisin, c’est le fruit du début de l’automne. Parfumé, gorgé de sucre et de soleil, manger du raisin c’est non seulement se régaler, mais aussi faire le plein de vitamines et minéraux avant l’arrivée du froid…Il parait que le raisin a également des vertus antiradicalaires et protectrice de la peau, alors il ne faut pas s’en priver!

Pour cette recette, je prends du raisin d’Italie, pour son croquant et son parfum.

12 cuillères à soupe de sucre

9 cuillères à soupe de farine

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé+ un bouchon de grappa

80g d’amandes effilées

1/2 l de lait entier

Battre les oeufs avec le sucre + sucre vanillé, ajouter la farine, le lait, bien mélanger. Incorporer la grappa, puis les amandes délicatement, et verser dans des moules à mini-muffins. Ne pas trop remplir, ça gonfle.

Enfourner à four 200 ° pour environ 20mn, les clafoutis doivent être bien dorés.

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