UNE FOURCHETTE AU JARDIN


« | Accueil | »

Gâteau moelleux au mascarpone, amande et yuzu

Un gâteau parfumé et léger, tout simple et rapide à réaliser, dont j’ai trouvé la recette sur un blog végétarien, la table verte. Je ne suis pas du tout végétarienne, mais j’avais fait une recherche avec le « yuzu » et hop!

p1040304.jpg

Il vous faut :

  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 130g de mascarpone
  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1càs de yuzu en poudre
  • 1càs de jus de yuzu
  • 4 càs huile
  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol du robot fouettez les oeufs avec le sucre & le sucre vanillé. Ajouter l’amande, puis le mascarpone. Laisser tourner 1mn, puis ajouter le sel, la farine, puis la levure. Faire tourner 1mn, et verser l’huile et enfin le yuzu.

Versez dans votre moule et enfournez pour environ 35mn. J’ai servi le gâteau avec le reste de mon pot de mascarpone battu avec un peu de sirop d’abricot, et des…abricots au sirop !

p1040305.jpg

 


  1. Véronique écrit:

    Bonjour Florence,

    ca y est ! j’ai réalisé cette recette ! et déjà mangé…
    Gâteau rapide, facile à réaliser et très bon qui a été apprécié.
    Très léger ! à refaire.
    Véronique

    Citer | Posté 26 novembre, 2011, 22:25

Laisser un commentaire

Triple champion du monde |
Licoeur |
mgrizard |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | bouchane
|
| Commerciaux du Sud-Ouest