UNE FOURCHETTE AU JARDIN



Les sucettes de langoustines d’Eric FRECHON

Je cherchais un amuse bouche original pour le repas de Noël, et en me balladant sur la toile, j’ai trouvé cette recette à la fois raffinée et terriblement ludique, l’idéal pour l’occasion. C’est bon, léger, et facile à faire. Le hic ? ça va beaucoup plus vite à grignoter qu’à préparer…

Les sucettes de langoustines d'Eric FRECHON dans Petits plats gourmands P10403791

Pour 30 sucettes, il vous faut :

  • 15 langoustines crues
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 jaune d’oeuf
  • s&p, piment d’espelette

On commence par décortiquer les bestioles, et on les coupe en 2 dans l’épaisseur. Les mettres dans un bol avec du sel, du poivre et le piment d’espelette, mélanger à la main. Ensuite on découpe des ronds dans les feuilles de brick, on badigeonne le tour au jaune d’oeuf, on place une 1/2 langoustine, une feuille de persil, et on recouvre avec un autre rond de brick en soudant bien. Quand tout le montage est terminé – ouf!- on fait chauffer une sauteuse, et on dore les petits ronds, ensuite pour les transformer en sucettes, on pique une petite brochette en bois (recoupée si nécessaire) dans la langoustine, dresser dans un joli verre, et hop ! en avant les gourmands…

 

 


Laisser un commentaire

Triple champion du monde |
Licoeur |
mgrizard |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | bouchane
|
| Commerciaux du Sud-Ouest