UNE FOURCHETTE AU JARDIN


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La tarte de biquette aux pleurottes

Ah tu sortiras biquette, biquette, ah tu sortiras de ce chou là! Pas de chou, mais des pleurotes, dans cette tarte délicieuse et parfumée, aux accents des bois.

Il vous faut : 300  g de pâte feuilletée, 2 fromages de chèvre type chavignol, 250g de belles pleurotes bien fermes et charnues, 100g de crème fraiche, 3 oeufs, 1 échalotte, 30g de beurre, 1 petit verre de vin blanc, 2 branches de thym frais, sel et poivre.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les échalottes. Ajouter les pleurotes nettoyées et coupées, cuire 2mn. Verser le vin, cuire 5mn puis laisser refroidir à découvert.

La tarte de biquette aux pleurottes dans Tartes, terrines & cakes salés P1040361

Pendant ce temps battre les oeufs avec la crème, ajouter le thym effeuillé, le jus de cuisson des pleurotes, saler et poivrer.

Foncer un moule à tarte avec la pâte en laissant dépasser les bords, disposer les pleurotes, les crottins coupés grossièrement, puis l’appareil. Rabattre la pâte légèrement.

Cuire 25mn à four chaud, et dégustez avec une belle salade et un verre de Reuilly blanc.

Bon appétit !

P10403651 dans Tartes, terrines & cakes salés


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