UNE FOURCHETTE AU JARDIN



Tarte chocolatissime

C’est dimanche, et j’ai une envie de chocolat…et tout le monde sait bien que le chocolat, ça ne peut pas attendre ! Alors ce sera la recette de la tarte au chocolat de l’école Valrhona.

Tarte chocolatissime dans Gourmandises sucrées 040

Pour la pâte : 60g de beurre mou, 1 pincée de sel, 40g de sucre glace, 50g de poudre d’amandes, 1 petit oeuf (ou 1/2 gros), 30g + 90g de farine.

Pour le biscuit chocolat : 30g de couverture Caraibe, 10g de beurre, 1 oeuf, 10g de sucre en poudre.

Pour la ganache : 180g de couverture Caraibe, 200g crème entière liquide, 30g de beurre.

On commence par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf les 90g de farine. Lorsque c’est homogène on ajoute ces 90g de farine, pétrir très rapidement et mettre au frais dans du film30mn. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, ça colle ! Cuire à blanc à four 160°c .

On va ensuite faire le biscuit chocolat : faire fondre le chocolat et le beurre. Monter le blanc d’oeuf avec le sucre, ajouter le jaune en fouettant, puis incorporer le mélange chocolat-beurre. Etaler sur une plaque silicone , du diamètre intérieur de votre moule à tarte. Cuire à four 180°C environ 12 mn. Laisser refroidir.

La ganache ; faire bouillir la crème, puis verser 1/3 sur le chocolat, en mélangeant bien, recommencer 2 fois. La texture doit être bien lisse et brillante. Ajouter le beurre en petits morceaux, bien mélanger et mettre au frais.

Montage : Couler la moitié de la ganache dans le fond de tarte, placer le biscuit chocolat, puis verser le reste de ganache en lissant bien. Mettre au frais minimum 2h et dégustez avec un vieux Maury…..

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